Николай Глига: Мы будем принимать все меры, чтобы обеспечить выплату зарплат

1 февраля 2016 - дата публикации
article108.jpg

На аппаратном совещании в Бендерской госадминистрации обсудили экономическое положение города

Падение налоговых отчислений, сокращение доходов бюджета – основные тенденции прошлого года сохраняются. В январе поступления в местный бюджет г. Бендеры заметно снизились – 11,3 млн рублей вместо прогнозируемых 16 млн рублей. Это всего 69% от плановых показателей.

«За январь мы смогли выплатить зарплату бюджетникам в полном объёме (13,4 млн рублей) благодаря остатку на 1 января в 3,4 млн рублей. Мы не выдерживаем даже уровня заработной платы. Февраль месяц будет менее продуктивным. Во-первых, мы заходим с остатком в 1 млн рублей, и даже если мы выйдем на уровень января, то нам не хватит денег на выплату заработных плат. Это явная тенденция», – отметила первый заместитель главы государственной администрации г. Бендеры Лада Делибалт.

По её словам, в феврале обычно поступления в бюджет – ниже январских. Сказываются новогодние каникулы, а на экспортёрах – ещё и изменения в налоговом и таможенном законодательствах соседних стран. Руководство города продолжает отслеживать экономическую ситуацию.

В зависимости от динамики поступлений в местный бюджет будет принято решение о размере выплаты зарплат. «В этом году – перспектива ухудшения ситуации, поэтому мы будем принимать все меры, чтобы обеспечить выплату зарплат, но технически это может быть невозможно.

В феврале будем принимать решение, как финансироваться дальше», – отметил глава государственной администрации г. Бендеры Николай Глига.

Источник - http://novostipmr.com/ru/news/16-02-01/nikolay-gliga-my-budem-prinimat-vse-mery-chtoby-obespechit-vyplatu

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль