Новую ливневую канализацию строят в Рыбнице

21 октября 2016 - дата публикации
article725.jpg

Подземные коммуникации будут проложены на участке около 400 метров

В Рыбнице на автодороге по улице Вальченко строят ливневую канализацию. В рамках первого из трех запланированных этапов строительства ливневой канализации будет проложено 400 метров подземных коммуникаций, сообщает пресс-служба местной госадминистрации. Стоимость работ составляет более 900 тысяч рублей. При строительстве используются материалы рыбницкого и российского производства. Необходимость в строительстве ливневой канализации назрела давно, так как при сильных дождях вода скапливалась на дорожной развязке, затоплялся участок теплотрассы, который снабжает теплоносителем жилые дома микрорайона. Вследствие чего возникает опасность прекращения подачи тепла жителям микрорайона Вальченко, отмечают в госадминистрации.

Также из-за сбора воды разрушалось дорожное полотно на участке, где всегда интенсивное движение. Во избежание аварийных ситуаций Рыбницкой госадминистрацией по согласованию с Советом народных депутатов было принято решение включить строительство ливневой канализации в муниципальную программу по развитию дорожной отрасли автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности Рыбницкого района и города Рыбницы на 2016 год. 17 октября подрядная организация приступила к работе. На сегодняшний день проложили уже 41 метр канализации. «Строительство довольно сложное, так как встречается много старых подземных коммуникаций, которые уже не используются, и дорожное покрытие в несколько слоёв», – рассказал представитель подрядной организации. Работы планируют завершить к концу ноября, хотя сроки исполнения работ по тендеру – конец декабря 2016 года.

Стоимость строительства ливневой канализации по всему участку дороги по улице Вальченко составляет порядка 9 млн рублей. Это первый из трёх запланированных участков работы. Основная магистраль ливневой канализации будет проходить вдоль дороги, от нее в обе стороны будут отходить приемные колодцы с решетками, что позволит дождевым водам не скапливаться на дорожном полотне.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 362 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль