Новый водопровод прокладывают в село Тея

6 октября 2016 - дата публикации
article689.jpg

Обеспечить питьевой водой предстоит 220 домовладений

В селе Тея Григориопольского района проводятся работы по бурению новой артезианской скважины, монтажу водонапорной башни и прокладке новых водопроводных сетей.

Водопровод предстоит проложить на участке в 5,7 км. Как отметил глава администрации сёл Тея и Токмазея Михаил Тодорашко, за несколько недель водопроводную трассу провели в пределах 3 км. «Сейчас у нас возобновилась активная работа по обеспечению людей питьевой водой благодаря Президенту.

За последние 3-4 года работала государственная программа – мы провели воду в 800 домов в сёлах Тея и Токмазея. Осталось обеспечить водой 220 домовладений в Тее и около 25 – в Токмазее», - рассказал Михаил Тодорашко. По его словам, серьёзные проблемы с питьевой водой в селе Тея возникли после наводнения 2008 года. Тогда из строя вышли все 17 колодцев по улице Ленина.

В настоящее время здесь действует только 2 общественных колодца. Напомним, что вопрос обеспечения жителей села питьевой водой поднимался на встрече Президента Евгения Шевчука с сельчанами. Глава государства взял его под личный контроль. Планируется, что все работы по проведению водопровода в Тее завершатся в течение месяца-полтора.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 343 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль