О правилах обращения с пиротехникой напоминают правоохранители

22 декабря 2016 - дата публикации
article872.jpg

В этом году в Тирасполе, Бендерах и Днестровске право на реализацию пиротехники имеет только ООО «Вече»

Многие жители республики к Новому году запасаются салютами и фейерверками, чтобы как можно ярче отметить праздник. Поэтому специалисты напоминают, что при покупке пиротехнических изделий необходимо тщательно выбирать производителя и продавца подобной продукции.

В Тирасполе, Бендерах и Днестровске право на реализацию пиротехники имеет только ООО «Вече». С 20 до 31 декабря это предприятие разместит в столице 17 торговых точек, и две – в Днестровске. При покупке пиротехники следует обратить внимание на наличие у реализаторов удостоверений, информационных листов с указанием названия ООО «Вече», адресом, номером лицензии, контактными телефонами и списком «Запрещается» и самой лицензии.

«Сотрудники столичной милиции проводят оперативные мероприятия, направленные на выявление и пресечение деятельности нелицензированных торговых точек, продающих пиротехнические изделия», - сообщает пресс-служба МВД, добавляя, что пиротехника, не прошедшая сертификацию, опасна для жизни и здоровья. Также в МВД просят граждан сообщать в милицию об известных местах несанкционированной продажи пиротехники.

«Помните, что при использовании пиротехнических изделий чёткое следование инструкции и соблюдение техники безопасности избавит вас и ваших гостей от трагических последствий», - заключили в МВД. При покупке фейерверков специалисты советуют в первую очередь обратить внимание на целостность упаковки и дату изготовления (срок годности пиротехнических изделий – не более 5 лет). «Пиротехнические изделия нельзя использовать в жилых и иных помещениях. Коробка должна стоять ровно на поверхности, если она не будет шататься, она не перевернется. Если есть возможность, любой пиротехнический заряд можно зафиксировать кирпичами, тяжёлыми предметами или зарыть в снег», - рассказал менеджер фирмы «Вече» Валерий Тофан.

Специалисты напоминают, что использовать пиротехнику можно только при отсутствии сильного ветра, на расстоянии не менее 50 метров от зданий и в 20 метрах от мест скопления людей. Повторно поджигать фейерверки запрещено, а утилизировать их можно только спустя 10 минут после прекращения залпов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 386 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль