Обильные осадки не причинили вред урожаю в ПМР

30 мая 2016 - дата публикации
article381.jpg

Прошедшие дожди положительно сказались на состоянии полей Приднестровской Молдавской Республики

Обильные осадки, прошедшие в Приднестровье, не причинили серьезного вреда сельхозкультурам. В интервью ИА «Новости Приднестровья» начальник Управления кадастровой оценки природных ресурсов и научной деятельности Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Федот Цыбульский отметил, что, к примеру, на территории Тирасполя и Слободзейского района за несколько дней выпало до 50 мм осадков.

Это положительно сказалось на состоянии полей. «Земля достаточно увлажнена. У аграриев сохраняется умеренно-настороженное настроение. Серьезного урона дожди не принесли. Серьезных заболеваний сельхозкультур пока тоже не отмечено.

Есть отдельные случаи, когда был побит урожай черешни в Слободзейском районе. Кроме этого, есть отдельные случаи заболевания пшеницы мучнистой росой и лука пероноспорозом (ред. - грибковые заболевания). Аграрии ищут вакцину от этих заболеваний и будут ее применять, чтобы предотвратить подобные случаи впредь», - рассказал Федот Цыбульский. Он добавил, что в настоящее время аграрии дают хорошие прогнозы по урожаю кукурузы, гороха и подсолнечника.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 475 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль