Очередной выпуск «Сборника показателей финансовой прозрачности» в ПМР

12 июля 2016 - дата публикации
article483.jpg

Его издателем выступает Минэкономразвития

8 июля вышел в свет очередной выпуск «Сборника показателей финансовой прозрачности», издаваемого Министерством экономического развития. Релиз содержит данные за 2015 год, уточняет пресс-служба Правительства. Как рассказала заместитель министра экономразвития Наталья Соколова, данный журнал на протяжении уже десяти лет выходит регулярно, раз в год, по получению итоговых финансовых отчетов от предприятий. Закон «О финансовой прозрачности» был принят в 2005 году. Он обязывает государство публиковать в СМИ полную и достоверную информацию о финансовой деятельности всех предприятий, участвующих в формировании бюджета, а также о расходах на содержание органов государственной власти и управления.

«В этом сборнике публикуется информация о налогах, которые предприятия уплатили в бюджеты всех уровней. Кроме того, данные о доходах, расходах, какую они получили прибыль до налогообложения, какие понесли расходы по налогам из прибыли и какова чистая прибыль.

Здесь все основные финансовые показатели, можно даже сделать выводы об оборотных, заемных средствах предприятия», – пояснила Наталья Соколова. В сборнике подробно отражена финансовая деятельность не только государственных унитарных и муниципальных предприятий, но и основных налогоплательщиков.

«Это порядка 50 предприятий, перечисляющих наибольшие суммы налоговых платежей в бюджет. Здесь есть данные о наших крупных организациях, которые сегодня каждый день на слуху – Молдавская ГРЭС, Энергокапитал, ММЗ, потому что они у нас не покидают пьедестал основных налогоплательщиков.

Есть информация о банках. В принципе, обо всех основных организациях, которые пополняют бюджет», – конкретизировала замминистра. Она подчеркнула, что все публикуемые данные максимально полны, достоверны и абсолютно прозрачны. Согласно закону, «Сборник показателей финансовой прозрачности» выходит тиражом не менее 500 экземпляров и в обязательном порядке рассылается в Администрацию Президента, в Правительство, в Верховный Совет, в органы государственной власти, по министерствам и ведомствам. Также с электронной версией журнала можно ознакомиться на сайте Министерства экономического развития.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 455 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль