Охота на дикого кабана в ПМР - с 1 июня откроется сезон

27 мая 2016 - дата публикации
article379.jpg

Это связано с увеличением кабаньей популяции

Сегодня на рабочем совещании Главы Правительства с министром сельского хозяйства и природных ресурсов Светланой Тимотиной обсуждался вопрос, связанный с нашествием на полях республики диких кабанов. В Каменском и Дубоссарском районе зафиксированы множественные жалобы на потравы этими животными сельскохозяйственных площадей, сообщает пресс-служба Правительства ПМР.

По словам министра, такая проблема у аграриев возникает ежегодно, а потому Минсельхоз регулирует численность диких кабанов, открывая на них сезон охоты. Обычно он стартует в ноябре, в прошлом году начался в августе. В этом году, учитывая увеличение кабаньей популяции, Минсельхозприроды издало приказ, согласно которому разрешения на охоту будут выдаваться с 1 июня по 31 августа.

«В соответствии с Законом “О животном мире” мы не могли начинать охоту раньше, потому что был период опороса кабана. И, кроме того, не надо забывать, что в апреле на Украине возникла эпидемия африканской чумы.

Отстрел спровоцировал бы миграцию животных, что могло привести к занесению вируса на территорию нашей республики. Сейчас 40-дневный карантин по африканской чуме на Украине прошел, и новых вспышек не было, поэтому мы с 1 июня разрешили такое мероприятие», – прокомментировала Светлана Тимотина.

Охота на дикого кабана будет проводиться в тех местах, где были зафиксированы массовые потравы сельхозугодий.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 450 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль