Оперативники ГТК выявили схему незаконного импорта курятины в ПМР

11 апреля 2016 - дата публикации
article268.jpg

Предпринимателю грозит солидный штраф с уплатой стоимости товара и вплоть до конфискации груза и транспортного средства

Сотрудники отдела собственной безопасности (ОСБ) Государственного таможенного комитета отрабатывали оперативную информацию о возможном канале незаконного импорта мяса кур из Украины, организованном неким предпринимателем с целью реализации товара на одном из рынков Тирасполя. Нарушителя удалось выявить, а вместе с ним и товар, незаконно ввезенный на территорию государства.

Как сообщает пресс-служба ГТК, оперативники установили, что предприниматель провёз груз через таможенный пункт пропуска «Малаешты» Тираспольской таможни. Как пояснили в ОСБ, на границе гражданин заявил инспекторам, что перемещает только кильку соленую.

Ему, согласно действующей процедуре, была выписана провозная ведомость, на дверцы грузового отсека – установлена пломба под обязательства доставки товара в столичную таможню для производства основного таможенного оформления. Однако от границы водитель проследовал не в таможню, а в свой магазин, где пытался изъять из багажного отсека без нарушения таможенных пломб почти 3 тыс. 300 кг куриного мяса.

С этой целью он использовал технические особенности запорного устройства. В машине должна была остаться только 1 тонна кильки. За этим занятием его и застали оперативники ГТК, осуществлявшие наблюдение за объектом. В отношении нарушителя возбуждено административное производство сразу по двум статьям КоАП ПМР: перемещение товаров и транспортных средств с обманным использованием документов, а также недоставление товара в таможенный орган, согласно провозной ведомости.

Предпринимателю грозит солидный штраф с уплатой стоимости товара и вплоть до конфискации груза и транспортного средства. В ГТК напоминают, что для физических лиц импорт замороженной курятины запрещен, а недекларирование каких-либо товаров обходится нарушителям еще более значительными убытками в виде административных штрафов и иных санкций.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 444 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль