От гриппа было вакцинировано 20 тысяч Приднестровцев за 2015 год

6 марта 2016 - дата публикации
article198.jpg

В Республиканском центре гигиены и эпидемиологии были подведены итоги работы за 2015 год

В Республиканском центре гигиены и эпидемиологии прошло совещание актива санитарно-эпидемиологической службы по итогам деятельности за 2015 год. Выступив с докладом, главный врач РЦГиЭ Георгий Склифос сказал, что в системе работают 90 специалистов с высшим образованием и ещё 180 человек – со средним медицинским образованием. За прошлый год был выполнен существенный объём работы.

Специалистами проведено 139 рейдов-проверок в лечебно-профилактических и образовательных учреждениях республики. «1 043 плановых проверки проведено совместно с налоговой службой, внеплановых проверок на различных объектов проведено значительно больше. Было выявлено 46,4% нарушения норм санитарного законодательства, сделано 837 предписаний, временно от работы отстранены 216 человек», - отметил Георгий Склифос.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, в 2015 году за счёт средств международной помощи все учреждения Центра удалось оснастить оборудованием для хранения и транспортировки вакцин. Также проводились санитарно-эпидемиологические экспертизы и исследования, велась работа по учёту инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), вызванных вредным воздействием факторов среды обитания.

Специалистами осуществляется контроль качества пищевых продуктов, питьевой воды, атмосферного воздуха, почвы, условий обучения, питания детей и подростков в детских садах и образовательных учреждениях.

По данным лабораторных исследований, проводимых центрами гигиены и эпидемиологии, отмечено, что каждая седьмая проба питьевой воды в городских водопроводах не соответствует нормам, в сельских – каждая четвертая. Работа ведётся также по вакцинации и иммунизации населения республики.

В 2015 году удалось вакцинировать от гриппа около 20 тысяч граждан Приднестровья. Ранее такого высокого показателя достигнуть не удавалось. В целом по итогам года деятельность санитарно-эпидемиологической службы признана удовлетворительной.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 463 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль