Открылся новый детский сад «Росинка» в Рыбнице

1 июня 2016 - дата публикации
article387.jpg

Он построен по линии АНО «Евразийская интеграция» и рассчитан на 150 детей

В Рыбнице открылся детский сад №6 «Росинка», построенный по линии АНО «Евразийская интеграция». Новый детский сад полностью укомплектован учебными принадлежностями, снабжён современной системой климат-контроля, охранной системой и системой эвакуации детей.

Он рассчитан на 8 групп общей численностью 150 детей. Часть из них уже набрана. Заниматься в садике дети начнут уже со следующего понедельника, а некоторые из них пришли сегодня на открытие вместе со своими родителями. Церемонию открытия детсада посетили также Президент ПМР Евгений Шевчук, учредитель АНО «Евразийская интеграция», депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв и директор автономной некоммерческой организации Александр Аргунов.

Глава государства отметил, что за последние несколько лет благодаря строительству новых дошкольных учреждений в республике появилось 1 600 дополнительных мест в детских садах. Однако, по словам Президента, на этом работа по развитию образовательной инфраструктуры не должна останавливаться. «Перед государством стоит задача, чтобы мы продолжили эту программу в ближайшее время в зависимости от наших возможностей», - отметил Евгений Шевчук.

Глава государства выразил благодарность за реализацию этого гуманитарного проекта руководству АНО «Евразийская интеграция» и Российской Федерации в целом. Алексей Журавлёв, в свою очередь, отметил, что без содействия Президента ПМР выполнить бы удалось далеко не так много. «В прошлом году мы с Евгением Васильевичем вместе сдали три детских сада. Сегодня – один детский сад. Это было сделано при помощи РФ и Владимира Путина, и, конечно же, Евгений Васильевич здесь вложил всё возможное, чтобы построить такие детские сады», - отметил Журавлёв.

Учредитель АНО подчеркнул, что Россия и дальше по мере сил продолжит поддерживать Приднестровье. «Всё то, что РФ может сделать для Приднестровья, она сделает», - заверил он. Также сегодня руководство автономной некоммерческой организации и Президент ПМР посетили Рыбницкий центр развития ребёнка, где в рамках программы «Приоритет» были заменены оконные блоки, и Рыбницкую украинскую среднюю школу №1 с гимназическими классами, которая недавно получила новые учебники на украинском языке.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 456 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль