Отопительный сезон в ПМР завершиться в Апреле

31 марта 2016 - дата публикации
article243.jpg

Всё будет конечно зависеть от погодных условий в Приднестровье

Накануне гостями телепередачи «Вовремя. Итоги» на Первом Приднестровском телеканале стали первый заместитель министра регионального развития, транспорта и связи ПМР Андрей Медведев, а также директор по эксплуатации ГУП «Тирастеплоэнерго» Олег Ищенко. Разговор в эфире шёл о завершении отопительного сезона в республике.

По словам Андрея Медведева, в соответствии с правилами теплоснабжения ПМР, решение об окончании отопительного периода принимается в том случае, если среднесуточная температура наружного воздуха в течении пяти суток подряд достигает +8°С и выше. «В настоящее время мы анализируем ситуацию по среднесуточной температуре наружного воздуха и запрашиваем информацию в республиканском гидрометцентре.

Те прогнозные значения, что нам поступают из гидрометцентра, не позволяют пока принять решения об окончании отопительного периода. Я думаю, что первую декаду апреля мы проведем с теплом в наших квартирах.

Всё зависит от погодных условий», - рассказал первый замминистра регионального развития ПМР. Напомним, в прошлом году отопление в квартирах приднестровцев было отключено 15 апреля. В свою очередь директор по эксплуатации ГУП «Тирастеплоэнерго» Олег Ищенко отметил, что для тепловиков республики отопительный сезон прошел благоприятно, если сравнивать с прошлыми годами.

«У нас в этом сезоне было 320 порывов на магистральных и внутриквартальных сетях по всей республики. В прошлые годы было и 500-600 порывов. То есть для тепловиков эта зима прошла удачно», - подчеркнул Олег Ищенко.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 594 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль