Оздоровительного комплекса «Днестровские зори» в ПМР - несет убытки

12 мая 2016 - дата публикации
article340.jpg
Предприятию будет оказана господдержка в виде предоставления отсрочки уплаты задолженности по налогам и льготы по энергоносителям

В последние несколько лет оздоровительный комплекс «Днестровские зори» терпит убытки, доходы планомерно снижаются, а кредиторская задолженность растёт. Как отметила на сегодняшнем заседании Правительства и.о. министра экономического развития Инна Линник, на начало этого года сумма долгов превысила 7,5 млн рублей ПМР.

При этом львиную долю расходов составляет оплата труда работников и налоговые платежи. На этот год запланировано, что жители республики приобретут 936 путёвок на детское оздоровление на сумму 3 млн 159 тысяч рублей, ещё 565 путёвок на сумму 1 млн 740 тысяч предлагается на санаторно-курортное лечение взрослым, относящимся к льготным категориям граждан. «Фактическое количество путёвок, которые будут приобретены, будет зависеть от объёма выделяемого на данные цели финансирования. Но даже если в этом году будет приобретено полное количество указанных путёвок на указанную сумму, то данных средств будет достаточно только на покрытие текущих расходов комплекса в этом году», – отметила Инна Линник. В связи с этим было предложено оказать «Днестровским зорям» господдержку в виде предоставления отсрочки уплаты задолженности по налогам и льготы по энергоносителям.

Также для увеличения доходов и уменьшения расходов министерствам здравоохранения, социальной защиты и труда было предложено рассмотреть возможность сдачи в аренду некоторых объектов комплекса, расширения перечня платных услуг и их более широкой рекламы для привлечения дополнительного количества отдыхающих.

На заседании отмечали, что фактически по итогам последних двух лет предприятие можно назвать банкротом. «Ситуация тупиковая, с одной стороны, нужно давать возможность оздоровиться детям и бюджетникам, а с другой стороны – не тянут они. Бесконечно это продолжаться не может. Дадим предприятию возможность отработать этот сезон, а уже после него, по окончании лета, ещё раз проведём заседание Правительства по этому вопросу и, думаю, будем принимать радикальные решения», – прокомментировал председатель Правительства Павел Прокудин.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 434 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль