Парковка в центре Бендер пока работает в тест режиме

27 июля 2016 - дата публикации
article522.jpg

Первое время она будет работать без взимания платы

Парковку по улице Советской в Бендерах сдали в эксплуатацию почти год назад, чтобы «разгрузить» центр и решить проблему нехватки парковочных мест. Тогда была проведена реконструкция части улицы: проезжую часть расширили на 8 метров и перенесли коммуникации. Теперь же на парковке начинает действовать в режиме тестирования автоматизированная парковочная система. Время стоянки будет фиксироваться автоматически, для этого на въезде и выезде уже установили шлагбаумы. Как и планировалось, муниципальная парковка станет платной.

Стоимость услуг будет доступной горожанам. Также появятся бесплатные места для льготников. За первые 10 минут нахождения на парковке плата взиматься не будет. «Это автоматизированная парковка. Машина будет заезжать, получать парковочную карту, на которой будет отмечено время заезда. При выезде будет сидеть оператор, снимать данные и брать соответствующую плату за время пребывания на парковке. Проезд через парковку будет свободным.

То есть за 10 минут нахождения на парковке плата не будет взиматься», - рассказал исполняющий обязанности начальника транспортного участка МУП «Автомотосервис и торговля» Евгений Шумаков. На парковке дорожники наносят новую разметку под прямым углом, мест станет немного меньше, но значительно расширится проезжая часть. Ранее из-за скопления машин через парковку не мог проехать даже автомобиль скорой помощи, так как машины парковались впритык под углом 45 градусов, что порой приводило к ДТП.

Необходимо отметить, что еще один парковочный комплекс планируют построить кварталом ниже, по улице Калинина. Потянуть строительство новой парковки за бюджетный счет город не в состоянии. Планируется привлечь средства, полученные от платной муниципальной парковки, эксплуатацией и обслуживанием которой будет заниматься муниципальное предприятие «Автомотосервис и торговля».

«Доходы от этой парковки будут направляться, в том числе, и на расширение парковочных мест, остановочных комплексов. К сожалению, мы сегодня не можем компенсировать ни из городского бюджета, ни из республиканского эти выпадающие доходы», - отметил Глава государственной администрации г. Бендеры Николай Глига.

К концу недели парковку запустят в тестовом режиме, пока она будет работать без взимания платы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 680 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль