Павел Прокудин принял участие в заседании наблюдательного совета Рыбницкого диагностического центра

27 февраля 2016 - дата публикации
article180.jpg

Представители медучреждения рассказали о финансовой деятельности диагностического центра, а также продемонстрировали современное оборудование

Павел Прокудин посетил Рыбницкий диагностический центр. Для Председателя Правительства провели экскурсию по медицинскому учреждению. «Порадовали возможности – это бассейны для детей и взрослых. Порадовала ценовая политика. Поразили «космические» аппараты, я, конечно, не все запомнил, но понял, что они очень многофункциональные и востребованные. И очередь, и запись, все прозрачно, все понятно», - поделился своими впечатлениями Глава Правительства.

Рыбницкий диагностический центр – уникальный социальный проект. Средства на реконструкцию здания и закупку оборудования были выделены по линии Приднестровского гуманитарного фонда. Для того, чтобы поддерживать в необходимом техническом состоянии дорогостоящие медицинские аппараты, было создано закрытое акционерное общество «Лечебно-диагностический центр новых технологий». Оно арендует у госучреждения площади и исправно платит налоги. «Функционирование ЗАО осуществляется без извлечения прибыли.

Все средства ЗАО ЛЦД - новых технологий распределяются без участия учредителя и направляются только на медицинское обслуживание. Медицинский диагностический центр в 2015 году оказал медпомощь на 6 миллионов 600 тысяч рублей, из них 3 миллиона 800 тысяч рублей – это средства, затраченные на виды помощи, которые осуществляются на бесплатной основе», - рассказала министр здравоохранения Татьяна Скрыпник. 70% медицинских услуг здесь оказывают бесплатно. По словам специалистов, это существенная разгрузка для бюджета, из средств которого обеспечивается только 25% потребностей системы здравоохранения.

«Весь смысл в формировании ЗАО – это содержание оборудования, которое должно технически осматриваться, закупаться на него необходимый расходный материал», - отметила главврач Рыбницкого лечебно-диагностического центра Марина Тягульская. На расширенном заседании Наблюдательного совета подчеркнули, что вся финансовая деятельность ЗАО абсолютно прозрачна: здесь готовы ответить на любой запрос.

Более того, предложено включить в состав Наблюдательного совета депутатов местного уровня и Верховного Совета. Сейчас в центре работают над расширением перечня медицинских услуг. А работу водолечебницы, которая востребована у рыбничан, планируют организовать в две смены.

Источник - http://novostipmr.com/ru/news/16-02-27/pavel-prokudin-prinyal-uchastie-v-zasedanii-nablyudatelnogo-soveta

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль