Перечень маршрутов таможенного сопровождения расширен

28 октября 2016 - дата публикации
article744.jpg

В настоящий момент к 19 маршрутам, действующим в рамках системы GPS-мониторинга транспортных средств, добавлено еще 4

Государственный таможенный комитет продолжает развивать процедуру таможенного сопровождения транспортных средств с использованием GPS-трекеров. Напомним, она была введена в эксплуатацию в декабре 2015 года во всех региональных таможнях в качестве альтернативной меры обеспечения доставки товаров и транспортных средств.

За этот период с помощью системы GPS-мониторинга транспортных средств успешно сопровождено более 1000 автомобилей. Специалисты отмечают, что почти за год действия внедренное новшество доказало свою эффективность, обеспечив для перевозчиков значительную экономию времени на границе. Так, время на отправку транспортного средства с установленным GPS-трекером составляет около пяти минут.

Исходя из положительного опыта использования данной технологии в таможенной практике (при осуществлении предварительных таможенных операций), специалисты управления информационных технологий ГТК ПМР проводят работу по ее дальнейшему развитию, в том числе, в части расширения географии ее применения. В настоящий момент к 19 маршрутам, действующим в рамках системы GPS-мониторинга транспортных средств, добавлено еще четыре: «Тираспольская таможня – ТПП “Бендеры (Кишинев)”», «Тираспольская таможня – ТПП “Бендеры (Кишинев)”» по объездной, «Тираспольская таможня – ТПП “Новый Гоян”», «Тираспольская таможня – ТПП “Новый Гоян”» по объездной.

Как сообщает пресс-служба ГТК, они включены по результатам анализа наиболее часто используемых перевозчиками маршрутов сопровождения товаров и транспортных средств с целью дальнейшего ускорения таможенных процедур на этапе предварительных таможенных операций. На встречах с экономическими агентами таможенники подчеркивают, что перечень маршрутов, действующих в рамках системы мониторинга транспортных средств при помощи GPS-трекеров может дополняться как таможенниками, так и участниками ВЭД.

Представители предприятий и фирм могут представить свои предложения по включению в перечень дополнительных маршрутов (исходя из удобства и необходимости) непосредственно в таможни по месту регистрации.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 362 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль