Пять семей из г. Бендеры получили новые квартиры

12 августа 2016 - дата публикации
article561.jpg

В преддверии профессионального праздника строителей в Гыске был сдан в эксплуатацию 60-квартирный жилой дом

Накануне профессионального праздника бендерских строителей чествовали в госадминистрации города. Поздравил работников отрасли и Председатель Правительства. «Вы – локомотив экономики. Вокруг вас – и дорожники, и энергетики, и производители строительных материалов. Будем надеяться, что отрасль будет развиваться. За любым спадом в экономике следует подъём, в этом мы убеждены», – подчеркнул Павел Прокудин и заверил строителей в том, что отрасль всегда может рассчитывать на всестороннюю поддержку Правительства.

Сегодня же был сдан в эксплуатацию 60-квартирный жилой дом в селе Гыске по ул. Студенческой, 7 «А». Как пояснил глава бендерской госадминистрации Николай Глига, здание представляет собой реконструированное общежитие, которое город передал СУ-23 с условием, что в отстроенном доме очередники безвозмездно получат квартиры. «Аналогичное строительство ведётся и в других микрорайонах, у нас есть на очереди и другие общежития.

Сейчас по распоряжению Правительства завершаем приёмку общежития по ул. Индустриальной. Также в городе ведут строительство и другие компании, например, “Бендерыстрой” по ул. Первомайской», – цитирует Николая Глигу пресс-служба Правительства. По словам Павла Прокудина, в сложных экономических условиях строительство социального жилья особенно важно, и, как показывает практика, задача эта хоть и сложная, но выполнимая. Премьер вручил ордера на новые квартиры пяти очередникам.

Это семьи защитников Приднестровья, людей с ограниченными возможностями, многодетные семьи, проживающие в аварийных домах. Как пообещал директор СУ-23 Валентин Бургуван, в ближайшее время будет заложен фундамент нового жилого 90-квартирного дома по улице 40 Лет Победы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 465 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль