Получать переводы в ПМР можно в иностранной валюте

19 октября 2016 - дата публикации
article721.jpg

Получатели денежных переводов вправе требовать у банков их выдачу в иностранной валюте

Приднестровский республиканский банк опубликовал на своём официальном сайте выдержку из Положения ПРБ от 17 августа 2006 года «О порядке проведения операций с иностранной валютой в ПМР». Данный документ регламентирует, в частности, порядок выдачи денежных переводов. Как сказано в Положении, денежные переводы физических лиц-резидентов и нерезидентов из Приднестровья и их получение в самой республике осуществляются через уполномоченные банки.

При этом данные переводы не могут быть связаны с осуществлением предпринимательской деятельности. Кроме того, переводы из-за границы в иностранной валюте, поступившие в пользу физического лица, по его желанию могут быть обменены на рубли ПМР (по действующему на данный момент курсу покупки наличной иностранной валюты) или зачислены на валютный счёт, открытый в уполномоченном банке. Получатель также вправе потребовать выплату денежного перевода в наличной иностранной валюте.

Как пояснили «Новостям Приднестровья» в ПРБ, при наличии иностранной валюты в банке получатель сможет получить денежный перевод в той валюте, в которой он был отправлен. В противном случае ему должны быть предложены на выбор первые два варианта.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 511 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль