Посол по особым поручениям МИД Украины посетил Приднестровье

18 марта 2016 - дата публикации
article210.jpg

Визит нового специального представителя Украины в переговорном процессе носил ознакомительный характер

Сегодня приднестровскую столицу посетил спецпредставитель Украины в переговорном процессе по молдо-приднестровскому урегулированию, Посол по особым поручениям Валерий Жовтенко. В рамках визита в МИД ПМР украинского дипломата принял и.о. министра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев.

В ходе встречи глава внешнеполитического ведомства детально прояснил текущую ситуацию в переговорном процессе, а также сообщил о некоторых итогах первых в 2016 году встреч с представителем по политическим вопросам от Республики Молдова, обратив внимание гостя на тот факт, что на сегодняшний день переговорный процесс находится в стагнирующем состоянии.

В ходе общения с украинским дипломатом Виталий Игнатьев констатировал, что пробуксовка взаимодействия на различных уровнях переговоров происходит по той причине, что, «несмотря на декларируемые намерения к диалогу, молдавские представители торпедируют нормальную работу, в том числе, на уровне экспертных групп». «Наш украинский коллега сообщил, что он также является сторонником предметного диалога. По его словам, имитация переговоров – это не выбор украинской стороны.

Отмечалось также, что основная работа должна вестись на уровне профильных экспертных групп», - сообщил глава МИД ПМР по итогам общения с Валерием Жовтенко. В беседе с представителями СМИ Виталий Игнатьев выразил надежду, что контакты с украинской стороной будут затрагивать не только переговорный процесс по молдо-приднестровскому урегулированию, но и двусторонние отношения Приднестровья и Украины.

«Я думаю, что мы сможем наладить доверительную коммуникацию с нашими партнёрами, в том числе и со спецпредставителем Украины в переговорном процессе», - отметил он.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 495 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль