Поставки дизтоплива в ПМР увеличились в полтора раза в июле

19 июля 2016 - дата публикации
article501.jpg

С 1 по 18 июля в республику было завезено 2,5 тысячи тонны дизельного топлива

С 1 по 18 июля в ПМР было ввезено более 4,5 тыс. тонн горюче-смазочных материалов, что меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года всего на 11%. Об этом информирует пресс-служба Государственного таможенного комитета.

Как свидетельствуют данные таможенной статистики, за указанный период объёмы ввоза дизельного топлива возросли в полтора раза и составили 2,5 тыс. тонны (против 1,6 тыс. тонн за период с 1 по 18 июля 2015-го). При этом общее снижение объёмов импортируемого топлива произошло за счёт сокращения поставок в Приднестровье бензина (АИ-92, АИ-95).

«В контексте повышенного ажиотажа, созданного в коммерческих СМИ вокруг импорта топлива ООО «Шериф», необходимо подчеркнуть, что за период с 1 по 18 июля с.г. указанная компания, доля которой в общем объеме импорта за июль составляет 75%, увеличила поставки ГСМ на 6% в сравнении с аналогичным периодом 2015-го.

В том числе, ввоз дизельного топлива ООО «Шериф» возрос более чем в четыре раза», - отмечают в ГТК. Специалисты ведомства продолжат контролировать ситуацию, связанную с импортом ГСМ, представляя оперативную информацию в Правительство ПМР, министерства и ведомства республики.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 428 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль