Пожарная охрана в Бендерах отметила 25-летие

18 ноября 2016 - дата публикации
article785.jpg

За это время пожарными было потушено 4,5 тысячи возгораний и спасено 130 человек

Сегодня сотрудники бендерской пожарной охраны принимали поздравления с 25-летним юбилеем подразделения. Профессия огнеборцев до сих пор считается одной из самых опасных в мире, ведь погибнуть можно от нехватки кислорода или обрушения стен и конструкций помещения. Как отметила в своем поздравлении глава города Людмила Чайковская, в пожарные идут люди с чувством высокой ответственности, спасая чью-то жизнь или чье-то имущество, рискуют своей жизнью.

«Я хочу выразить вам огромную благодарность за вашу работу, выразить надежду, что вы и впредь будете стоять на службе безопасности нашего города, жизни наших людей, их имущества, имущества государства», - сказала Людмила Чайковская. Бендерские огнеборцы тушили пожары под миномётным и ружейным огнём, проявляя мужество летом 92-го. Тогда при защите города в огне погибли двое пожарных, их память почтили минутой молчания.

На церемонии благодарили и тех, кто в мирное время готов идти на риск. Огнеборцев отметили грамотами и благодарственными письмами. За каждой наградой, которую вручали сегодня, – своя история, порой история подвига. Пожарная часть Бендер обслуживает не только город, но и ближайшие села – Парканы, Меренешты, Гыску и Протягайловку.

На всех исторических этапах своего существования она зарекомендовала себя как слаженная и оперативная служба. На страже бендерского гарнизона находятся 135 человек. За 25 лет бендерские пожарные потушили 4,5 тысячи пожаров. Было спасено 130 человеческих жизней. Стоимость сохраненного от огня имущества оценивается миллионами рублей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 455 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль