Правительство разработало дополнительные меры поддержки отечественных производителей мясных и молочных продуктов

18 февраля 2016 - дата публикации
article152.jpg

Снижение тарифов на газ позволит снизить конечную стоимость продукции и таким образом сделать её более конкурентоспособной

Сегодня на заседании Правительства было принято постановление о снижении тарифов на газ для приднестровских предприятий, занимающихся производством мяса, молока, яиц и переработанного мясомолочного сырья и получающих 70% доходов за счёт продажи собственной продукции.

Документ предполагает установить цену на газ, идущий на выработку электроэнергии и на газоснабжение, на уровне 1 011 рублей и 1 021 рубль за 1 тысячу кубометров соответственно. «Это позволит им снизить в структуре себестоимости затраты на энергоресурсы по отношению к прочим потребителям по газу на 50%, по электроэнергии (в зависимости от того, к сетям какого типа – передающим или распределительным – подсоединено предприятие) на 30-50 копеек за 1 кВт/час электроэнергии», – пояснил председатель Комитета цен и антимонопольной деятельности Виталий Улитка.

В конечном итоге это позволит снизить конечную стоимость продукции местного производителя и повысить её конкурентоспособность с импортными продуктами питания, резко подешевевшими за счёт девальвации российского рубля, гривны и лея. «Мы подсчитали, что у нас на сегодня обеспеченность молоком составляет 34%, а мясом – на 18% от потребности населения, так что считаем актуальным и необходимым оказание господдержки местным производителям.

Кстати, напомню, что это не единственная мера – в республике уже действуют заградительные пошлины на импортную мясную и молочную продукцию», – отметила и.о. министра сельского хозяйства и природных ресурсов Светлана Тимотина. Как отметили на заседании, под действие Постановления попадут 33 приднестровские фирмы.

«Мы движемся в правильном направлении: такие меры поддержки отечественного производителя есть во многих странах мира», – подчеркнул Председатель Правительства Павел Прокудин.

Источник - http://novostipmr.com/ru/news/16-02-18/pravitelstvo-razrabotalo-dopolnitelnye-mery-podderzhki

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль