Предприятие «Электромаш» в ПМР готов начать производство двигателя для водяных насосов

2 июня 2016 - дата публикации
article389.jpg

Первый экземпляр уже собран и отправлен заказчику в Москву

По заказу АО «Мосводоканал» на приднестровском машиностроительном предприятии ЗАО «Электромаш» был впервые изготовлен специальный двигатель общепромышленного назначения АЗО-400М2. Он предназначен для привода насоса частотой вращения 3000 оборотов в минуту. Мощность двигателя 650кВт, он питается от напряжения в 6 000 В.

По словам генерального директора «Электромаша» Владимира Трандасира, ранее на предприятии выпускался аналогичный двигатель, но не общепромышленного, а взрывозащищенного исполнения, предназначенный для нефтяных, а не водяных насосов. Новое конструкторское решение было разработано на его базе. Благодаря тому, что за основу был взят двигатель, предназначенный для работы в более агрессивной среде, по словам Трандасира, АЗО-400М2 обладает высоким рабочим ресурсом и может прослужить не один десяток лет.

«Это первый выход на рынок с таким двигателем, надеемся, что потребители будут знать, что мы тоже производим такую серию», – отметил Владимир Трандасир. По словам гендиректора, первый двигатель из этой линейки уже прошёл испытание и устанавливается на объекте «Мосводоканала». В случае получения заказов на «Электромаше» готовы развернуть серийное производство этого вида двигателей.

НП ЗАО «Электромаш» является одним из крупнейших производителей электрических машин переменного тока взрывозащищенного и общепромышленного исполнений. Продукция, изготавливаемая заводом, используется в угольной, химической, нефтяной, газовой, горнорудной, металлургической сферах.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 563 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль