Предприятия в Рыбнице возобновляют свою работу

9 апреля 2016 - дата публикации
article262.jpg

С запуском ММЗ и РЦК доходы местного бюджета выйдут на плановый показатель, что позволит своевременно и в полном объеме выполнять социальные обязательства

Рыбницкий цементный комбинат и Молдавский металлургический завод возобновляют свою работу. Об этом на встрече руководства Правительства и министерств экономического блока с заместителями главы города по различным направлениям, представителями рыбницкой налоговой инспекции и финансово-экономического управления сообщил глава района Андрей Кирста.

Как сообщает пресс-служба Правительства ПМР, благодаря господдержке цементный комбинат уже запустил две из трех печей. Еще одна начнет работу в ближайшее время. «По предварительным подсчетам руководства предприятия, за сезон будет произведено порядка 400 тыс. тонн цемента, что составляет порядка 40% от производственной мощности.

Даже изготовление такого объема продукции позволит району осуществлять выплаты по ключевым социально защищенным статьям», - проинформировал членов Правительства Андрей Кирста. Участники встречи говорили и о модернизации РЦК. Уже произведен демонтаж устаревшего оборудования, и готовится площадка для установки нового.

Действия руководства предприятия обусловлены стремлением усовершенствовать существующие технологии и добиться уменьшения энергопотребления, чтобы, в том числе, повысить ценовую конкурентоспособность своей продукции за счет снижения затрат на газ. На ММЗ также прослеживается положительная динамика. На предприятии ведется интенсивная работа по пополнению ресурсной базы, полным ходом идут поставки металлолома. Как сообщил глава Рыбницы, рабочие завода с 1 апреля переведены на полный трудовой день. «На данном этапе ведутся регламентные работы для запуска производства, который запланирован на 24 апреля», - добавил он.

Председатель Правительства Павел Прокудин подчеркнул конструктивную совместную деятельность Правительства и местных органов власти по сохранению производств и трудовых коллективов градообразующих предприятий. Также он отметил положительные тенденции на мировом рынке металлургии, которые вселяют надежду на дальнейшее успешное функционирование предприятия.

Представители местных органов власти ожидают серьезных изменений в экономике района в связи с возобновлением работы предприятий, которые обеспечивают 80% поступлений в казну. По словам Андрея Кирсты, с запуском ММЗ и РЦК доходы местного бюджета выйдут на плановый показатель, что позволит своевременно и в полном объеме выполнять свои социальные обязательства.

Однако на данном этапе исполнение местного бюджета достигает лишь 65%. Министр финансов Ирина Молоканова проинформировала о том, что в I квартале текущего года Рыбницкий район получил в доход 27 млн рублей, что на 7 млн меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Причем собственные доходы составили лишь 24 млн рублей. Министр отметила, что лишь благодаря слаженной работе всего экономического блока госадминистрации Рыбницкого района удалось избежать формирования задолженности по заработной плате перед работниками бюджетной сферы. Без внимания не остался и Рыбницкий насосный завод.

В адрес Министерства экономического развития на этой неделе поступило обращение трудового коллектива предприятия, который готов возобновить производство. Об этом рассказала первый замминистра экономического развития Инна Линник. По её словам, уже на следующей неделе профильные ведомства начнут сбор необходимых данных для анализа текущей ситуации на предприятии и возможных перспектив. В завершение встречи Председатель Правительства дал положительную оценку деятельности районной госадминистрации и нацелил коллектив на дальнейшую продуктивную работу.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 370 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль