Президент Евгений Шевчук утвердил Военную доктрину ПМР

17 февраля 2016 - дата публикации
article150.jpg

Соответствующий Указ сегодня подписал Глава государства

В соответствии со статьей 66 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, отражая совокупность взглядов, определяющих военно-политические, военно-стратегические и военно-экономические основы обеспечения военной безопасности, выражая приверженность миру с твердой решимостью защищать национальные интересы, гарантировать военную безопасность Приднестровья Президент Евгений Шевчук утвердил своим Указом Военную доктрину Приднестровской Молдавской Республики, сообщает пресс-служба Главы государства.

Военная доктрина, в частности, конкретизирует основные направления военной политики государства на современном этапе, а также определяет отношение к военным конфликтам и их предотвращению, военному строительству, применению военной силы для защиты жизненно важных интересов государства. В документе прописаны приоритетные задачи для Приднестровья. Основополагающими среди них являются защита государственного суверенитета и независимости, обеспечение территориальной целостности и неприкосновенности границ ПМР.

Военная доктрина Приднестровья носит оборонительный характер, в ее положениях сочетаются последовательная приверженность к миру с решимостью защищать государственные интересы и гарантировать военную безопасность государства. В документе также подчеркивается, что принципиальная позиция Приднестровья заключается в приоритетности дипломатических, правовых и иных мер невоенного характера при разрешении межгосударственных противоречий и конфликтов.

Источник - http://novostipmr.com/ru/news/16-02-17/prezident-evgeniy-shevchuk-utverdil-voennuyu-doktrinu-pmr

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль