Президент ПМР подготовит обращение и ответит по всем обвинениям в его адрес

16 апреля 2016 - дата публикации
article282.jpg

Об этом сегодня Глава государства Евгений Шевчук заявил в ходе съезда по созданию объединения народных депутатов ПМР «За единство с Россией»

Президент прокомментировал отдельные заявления, озвученные в ходе съезда по созданию объединения народных депутатов ПМР «За единство с Россией». По словам Главы государства, каждый имеет право на мнение, «но хотелось бы, чтобы любое мнение базировалось на фактах и на знании».

«Всем известно, меня обвинили то в измене Родине, то в воровстве денег и так далее. Создана соответствующая комиссия, проводится соответствующая проверка в Комитете госбезопасности, правоохранительные органы проведут соответствующие проверки по всем иным фактам – хищение, воровство.

Все материалы проверки будут опубликованы в СМИ, вы о них узнаете после завершения проверки», - подчеркнул Евгений Шевчук. Глава государства также отметил, что «сейчас есть и коммерческие СМИ, и проплаченные журналисты, и проплаченные депутаты, и проплаченные политические элиты, которые действуют в заказном характере».

«Некоторые политические лидеры подходили три-четыре года ко мне и просто просили денег, чтобы выступать в мою поддержку, некоторые так называемые журналисты, сидящие здесь в зале, искали финансовой поддержки в свое время и у меня. Когда прекратилась финансовая поддержка некоторым журналистам, политическим деятелям, они сразу перешли в другой лагерь. И я назову фамилии в свое время», - сказал Президент ПМР.

«Я помню, как господин Сафонов на одной из площадок – английской площадке, когда мы были там по приглашению сторон, выступал за то, что Приднестровье должно быть в составе единой Молдовы. Я не собираюсь сейчас переводить этот элемент в позиционирование разных точек зрения – просто хочу подтвердить, что у меня тоже есть своя позиция и свое мнение. И то, что Президент четыре месяца не отвечает на все грязные обвинения, это не значит, что у Президента нет своей позиции и нет силы воли, духа преодолеть это вранье», - пояснил Евгений Шевчук.

По словам Главы государства, после его избрания на пост Президента ПМР, в сети Интернет продолжилась существенная работа по дискредитации всего, что бы он ни сделал. «Начиная от дорог, заканчивая: “Не в тот цвет дома покрасили”. Хотя до этого 20 лет никто ничего не красил.

По внешнеполитическому сектору обвиняют, что Приднестровье, или Президент ПМР, или его представители ведут консультации, переговоры по политическим темам. Вранье! Заверяю вас, не было нигде за четыре года официального обсуждения политического урегулирования между Приднестровьем и Молдовой.

Зачем тогда врут? Потому что, на мой взгляд, пытаются спекулировать», - отметил Президент ПМР. Глава государства выразил необходимость в том, чтобы по всем фактам, которые были озвучены, подготовить специальное обращение к народу и ответить по всем обвинениям в адрес Президента.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 394 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль