Президент ПМР призвал крупный бизнес пойти навстречу государству

25 сентября 2016 - дата публикации
article663.jpg

Президент: «Государство создало условия, когда некоторые крупные компании стали богатыми, – теперь призываем вас идти навстречу государству»

Государство более 10 лет поддерживает государственные и коммерческие предприятия после приватизации. В своё время были предоставлены дешёвые энергоносители, льготы. Сейчас для того, чтобы качественно заняться программой экономического развития, которая должна обеспечить новые рабочие места, нужны ресурсы. Как отметил в своём Обращении к приднестровцам Евгений Шевчук, поиск этих ресурсов ведётся не только за пределами ПМР, но и в самой республике.

«Одним из таких источников может стать социальная ответственность тех коммерческих предприятий, которые ранее получали и продолжают получать масштабную экономическую помощь от государства. Поэтому я предложил ответственным бизнесменам добровольно передать государству ресурсы, которыми предлагается поддержать и пенсионеров, и работников бюджетной сферы, поддержать валютный баланс и таким образом сформировать ресурсы для экономического рывка», - сказал Президент в эфире Первого Приднестровского телеканала.

Глава государства выразил надежду на то, что данное предложение поддержит весь крупный и социально ответственный бизнес, а «получившие самые большие преференции и льготы откликнутся в первую очередь». «Государство создало условия, когда некоторые крупные компании стали богатыми, – теперь призываем вас идти навстречу государству. Эта работа не против кого-то, а для граждан Приднестровья. Сейчас время совместных усилий для развития экономики страны и борьбы с кризисом», - заключил Евгений Шевчук.

Напомним, 21 сентября Президент инициировал законопроект «О социально-государственном партнёрстве с субъектами бизнеса». В частности, документом предложено с учётом объёма полученных льгот ООО «Шериф» от государства, а также в рамках социального сотрудничества компании перечислить в доход государственного бюджета сумму, эквивалентную 250 миллионам долларов США.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 414 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль