Президент ПМР рассказал о проблемах экономики ПМР телеканалу «Россия 24»

21 декабря 2016 - дата публикации
article867.jpg

Красносельский: Мы зависимы от российской помощи, но нахлебниками быть не хотим, нам есть что предложить

Президент ПМР Вадим Красносельский во время своего рабочего визита в Москву рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» о проблемах и перспективах приднестровской экономики. Президент отметил, что ПМР – это социально ориентированное государство с рыночной формой экономики.

Так, из пяти сотен тысяч жителей республики 150 тысяч приходится на пенсионеров, еще несколько десятков тысяч граждан являются социально незащищенными и потому зависимыми от государства. «Поэтому, конечно, в приоритете будет выполнение социальных программ», – констатировал Вадим Красносельский. Он отметил, что одним из важнейших направлений работы нового руководства страны станет повышение размера пенсий приднестровцев.

Напомним, ранее Верховный Совет ПМР принял инициативу Вадима Красносельского о ежегодном повышении пенсий на 7%, разработанную еще в период, когда он являлся депутатом. Президент отметил, что выполнение приднестровским государством своих функций во многом зависит от российской помощи, однако ПМР не хочет просто жить за счёт России. «Мы не хотим быть нахлебниками. Конечно, мы зависимы от помощи, но мы хотим предложить себя России.

У нас хороший экономический потенциал, у нас хороший агропромышленный комплекс и хорошее развитие агропромышленного комплекса на перспективу, у нас хорошая лёгкая промышленность, у нас хорошая индустрия. Нам есть что предложить», – сказал глава государства. По словам Вадима Красносельского, российский рынок достаточно объёмен и может с лёгкостью вместить приднестровскую продукцию, однако важно, чтобы она была конкурентоспособной.

Президент подчеркнул, что со стороны государства будут предприниматься все усилия, для того чтобы снизить себестоимость выпускаемых на территории ПМР товаров. Снижать себестоимость планируется за счет уменьшения налоговой нагрузки, упрощения ряда административных процедур, установления стабильных цен на энергоносители. Президент добавил, что для развития приднестровского агропромышленного комплекса также необходима программа льготного кредитования и развитие мелиоративной инфраструктуры.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 322 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль