Президент ПМР встретился с жителями Бендер

22 сентября 2016 - дата публикации
article657.jpg

Горожан интересовало текущее положение дел в социальной и экономической сферах республики, а также внутриполитическая ситуация в ПМР

Глава государства Евгений Шевчук посетил Бендеры, где провел встречу с гражданами. Общение с горожанами на площадке средней школы №16 было посвящено анализу готовности системы жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду и отопительному сезону. В рамках встречи Президент также ответил на интересующие бендерчан вопросы, сообщает пресс-служба Главы государства.

В ходе диалога горожане отметили важность присвоения Бендерам почетного звания «Город Воинской славы». Напомним, такое решение было принято Президентом Евгением Шевчуком в 2012 году в связи с проявленным мужеством, стойкостью и массовым героизмом защитников города в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Кроме того, в мае 2015 года при въезде в Бендеры была установлена стела «Город Воинской славы». На встрече особо подчеркивалась значимость сохранения памяти о тех, кто ценой своей жизни отстоял республику в 1992 году. Президент Евгений Шевчук сообщил, что в настоящее время ведется комплексная работа по благоустройству и реконструкции мест захоронения защитников Приднестровья.

В ходе общения также была озвучена просьба оказать содействие в налаживании многосторонних и в первую очередь экономических связей Бендер с городами Российской Федерации по примеру действующего соглашения между Тирасполем и Новосибирском. «Сейчас проводится работа по установлению прямых контактов между городами Приднестровья и России. Завтра в рамках рабочего визита в Москву мы планируем обсуждать, в том числе, возможности такого взаимодействия», - сообщил Президент Евгений Шевчук. Среди поднятых тем – текущее положение дел в социальной и экономической сферах республики.

Кроме того, речь шла о внутриполитической ситуации в Приднестровье. На встрече интересовались у Президента причинами принятия в 2015 году ряда непопулярных, но вынужденных мер. «Республиканский бюджет 2015 года не был обеспечен источниками финансирования по социально защищенным статьям на сумму в 550 млн рублей.

И вокруг этого ведутся определенные спекуляции. 2015 год оказался непростой во всех отношениях: на Украине – война, на украинско-приднестровском участке границы концентрировались дополнительные вооруженные силы Украины, рылись окопы, возникал ряд и других оснований полагать, что возможны военные провокации.

От руководства этой страны звучали заявления о необходимости «размораживания» приднестровского конфликта. Что такое «размораживание», бендерчанам известно… В 2015 году Советом безопасности ПМР были выработаны решения, направленные на повышение уровня безопасности республики.

В соответствии с законами ПМР «Об обороне» и «О мобилизационной подготовке и мобилизации» была зарезервирована определенная сумма средств на ситуацию «Ч». Напомню, что в соответствии с Конституцией ПМР одна из основных функций и обязанностей Президента – обеспечение обороны, безопасности и охрана суверенитета страны. Мы не готовились к войне, мы готовились к обороне! Защита мира является основополагающей задачей для Президента. На этой почве сегодня спекулируют, пытаясь дискредитировать государственные решения в этой части», – подчеркнул Президент.

В рамках встречи блок вопросов касался системы здравоохранения. Речь, в частности, шла о предоставлении платных медицинских услуг, работе новых диагностических центров. Жители Бендер поднимали и ряд других проблем, связанных с ремонтом дорог местного значения и функционированием общественного транспорта.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 363 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль