Президент поручил проанализировать сокращаемые парламентариями статьи расходов силовых структур

12 февраля 2016 - дата публикации
article137.jpg

По мнению Главы государства, такие «либеральные подходы» могут привести к отсутствию возможности обеспечивать высокий уровень безопасности и защиты интересов государства

Как сообщали «Новости Приднестровья», сегодня в ходе коллегии ГТК ПМР одним из животрепещущих вопросов стало финансирование ведомства в 2016 году. Напомним, согласно поправкам Верховного Совета к проекту закона о бюджете на этот год, расходы на содержание Государственного таможенного комитета предлагается сократить на 61%.

Как отметил в ходе сегодняшнего мероприятия Президент Евгений Шевчук, ГТК является одним из атрибутов государственности. Тогда как спецслужбы соседних государств в рамках усилий «по мягкой трансформации» Приднестровья предпринимают действия направленные на то, чтобы у ПМР таможенных органов просто не было.

«Поэтому такие урезания, возможно, связаны с тем, что некоторые агенты влияния пытаются содействовать тому, чтобы фактически разрушить таможенный комитет», - не исключил такого варианта Евгений Шевчук. «Я помню, такой либерализм был в 90-е годы, когда сокращали КГБ, МВД, финансирование этих структур. Что-то похожее сейчас начинает происходить», - добавил Глава государства.

Президент поручил Комитету госбезопасности до принятия бюджета провести анализ статей, «которые трансформируются в угоду так называемых либеральных подходов и могут привести фактически к отсутствию возможности силовым структурам обеспечивать высокий уровень безопасности и защиты интересов государства».

Фото: Пресс-служба Президента.

Источник - http://novostipmr.com/ru/news/16-02-11/prezident-poruchil-proanalizirovat-sokrashchaemye-parlamentariyami

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль