Проблему со свалками решают в Каменском районе

24 июня 2016 - дата публикации
article445.jpg

Как было озвучено на сессии местного горрайсовета, из 13-ти полигонов по складированию ТБО всем необходимым нормативам соответствует только один

На заседании каменского горрайсовета обсудили проблему с мусорными свалками. Согласно озвученной информации, из 13-ти полигонов по складированию ТБО всем необходимым нормативам соответствует только один, находящийся в самой Каменке. «Все сельские свалки не ограждены. Лёгкие фракции разносятся ветром на километры.

Более 60% свалок не обвалованы, остальная часть обвалована частично. Не проводятся уплотнения и изоляция грунтом из-за отсутствия спецтехники. В сёлах Севериновка и Подойма свалки подлежат закрытию и рекультивации по причине загрязнения грунтовых вод на прилегающей территории», – отметил главный врач каменского Центра гигиены и эпидемиологии Леонид Яблонский.

По словам главы каменской госадминистрации Сергея Сокирки, для того чтобы решить эту проблему, необходимо в первую очередь определить места для безопасного складирования отходов. Одно из прозвучавших предложений – вывозить все отходы на бытовой полигон. Ещё одна из обсуждаемых проблем – обеспечение населённых пунктов Каменского района чистой питьевой водой. Особенно вопрос актуален для сельской местности, где большая часть населения пользуется колодезной водой. Кроме низкого качества, в некоторых сёлах ощущается и её дефицит.

«Из 534 сельских колодцев по санитарно-защитной зоне не соответствуют более 70%. 30% колодцев не имеют крышек и общественных вёдер. Более 50% нуждаются в ремонте навесов, беседок, бетонированных площадок в радиусе 2-х метров. Также не производится централизованная дезинфекция колодцев, что может привести к массовым инфекционным заболеваниям», – отметил Леонид Яблонский. По мнению специалистов, улучшить качество питьевой воды позволят ежегодные чистки и дезинфекция всех колодцев, а также своевременный ремонт их надземных сооружений.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 405 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль