Процент продажи валюты в ПМР - увеличен!

20 мая 2016 - дата публикации
article365.jpg

Соответствующий Указ подписал накануне Президент ПМР

Указом Президента ПМР №189 «О внесении изменения в Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 19 ноября 2010 года № 954 «Об обязательной продаже части валютной выручки» устанавливается, что все юридические лица и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – резиденты Приднестровской Молдавской Республики независимо от формы собственности и организационно-правовой формы производят обязательную продажу в размере 25% от суммы получаемой валютной выручки.

Исключение составит валютная выручка, получаемая от реализации товаров, работ, услуг на территории Приднестровской Молдавской Республики за наличную иностранную валюту на основании лицензий, выданных Приднестровским республиканским банком.

«Обязательная продажа от суммы валютной выручки, полученной от реализации товаров, работ, услуг на территории Приднестровской Молдавской Республики за наличную иностранную валюту на основании лицензий, выданных Приднестровским республиканским банком, осуществляется в размере от 10% до 75%, при этом конкретный размер процента валютной выручки определяется решением председателя Приднестровского республиканского банка», - говорится в документе.

Обязательную продажу в размере 10% от суммы получаемой валютной выручки будут производить государственные и муниципальные унитарные предприятия, общества, в которых не менее 50% акций (доли) в уставном (складочном) капитале принадлежат ПМР, муниципальному образованию ПМР.

При этом, в соответствии с нормативным актом, сельскохозяйственные организации, экспортирующие продукцию собственного производства, производят обязательную продажу в размере 7% от суммы получаемой валютной выручки. Обязательную продажу в размере 3% от суммы получаемой валютной выручки производят субъекты инновационной деятельности в результате реализации инновационного проекта в иностранной валюте, от реализации готовой продукции за пределы ПМР при осуществлении инновационного проекта.

Настоящий Указ вступает в силу по истечении 3 (трех) дней после дня его официального опубликования.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 505 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль