Прошло совещание с финансово-экономическим блоком

4 мая 2016 - дата публикации
article316.jpg

Напомним, соглашение подписано на условиях изначально предложенных компанией «Шериф».

Центральной темой оперативного совещания при участии Председателя Правительства и руководителей министерств финансово-экономической направленности стала реализация условий соглашения с ООО «Шериф» о целевом беспроцентном займе на погашение задолженности перед работниками бюджетной сферы.

Напомним, соглашение подписано на условиях изначально предложенных компанией «Шериф».

Данный вопрос, в том числе, прорабатывался с Приднестровским Республиканским банком, которому необходимо порядка 10 рабочих дней, чтобы справиться с таким количеством денежной массы. При этом глава Минфина уточнила, что данные сроки определены с учетом текущего финансирования заработной платы за апрель.

Как сообщали «Новости Приднестровья» со ссылкой на правительственную пресс-службу, сегодня же во второй половине дня на расчетный счет Министерства финансов поступили средства для выплаты долга, сформированного в результате действия особого порядка выплат заработных плат бюджетникам и пенсий в объеме 70%.

С 5 мая 2016 г. в течение 10 рабочих дней Минфин планирует погасить всю задолженность. Ежедневно порядка 30 млн рублей будут направляться на эти цели.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 542 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль