Работодателей могут обязать перечислять зарплату в банк, который укажет работник

16 июня 2016 - дата публикации
article430.jpg

Соответствующая поправка к Трудовому кодексу внесена в Верховный Совет и одобрена профильным комитетом парламента

Работодателей могут обязать перечислять зарплату в тот банк, который укажет работник либо в остальных случаях выдавать ему зарплату лично в руки. Соответствующая поправка к Трудовому кодексу внесена в Верховный Совет. На прошедшем сегодня заседании её одобрил парламентский комитет по социальной политике.

В действующей редакции Трудового кодекса указывается, что заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Парламентарии предлагают убрать всякую привязку к трудовому или коллективному договору.

При этом в случае принятия данного законопроекта работник также будет вправе по своему усмотрению заменить банк, в который должна перечисляться заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для её перечисления не позднее пяти дней до выплаты зарплаты.

По словам председателя комитета Сергея Чебана, данная инициатива была разработана на основании многочисленных обращений граждан, которых работодатели принуждали перейти на получение зарплаты в том или ином банке.

«Им предлагали перейти в определенный банк, где нет ни одного банкомата, ничего, причем перейти еще на карточку», – отметил в ходе заседания комитета его председатель Сергей Чебан. На данный законопроект уже получено положительное заключение Правительства, члены комитета предлагают Верховному Совету принять данный законопроект сразу в двух чтениях.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 362 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль