Речной порт Бендеры - занялся очисткой русла Днестра

22 июля 2016 - дата публикации
article512.jpg

На очистку одного участка выделено около 50 тысяч рублей ПМР. Однако, по словам специалистов, этих средств недостаточно

Уже не первый год состояние реки Днестр вызывает у специалистов большие опасения. Главная водная артерия республики переживает не лучшие времена: берега зарастают густой травой, мелеет русло реки, из-за чего возникают трудности на участках судового хода. Яркий пример – участок у здания речного вокзала в Бендерах.

Для решения проблемы Бендерский речной порт проводит плановые работы по очистке русла реки, финансируемые за счёт средств территориального экологического фонда. «Та сумма, которая выделена, будем говорить, незначительная, в пределах 50 тысяч (рублей ПМР – прим. ред.)», - отметил генеральный директор ОАО «Бендерский речной порт» Виктор Андриевский. По его словам, для того чтобы привести в порядок Днестр, нужны более крупные денежные вложения. 50 тысяч рублей выделены лишь на частичные работы и только на один конкретный участок.

«Значимость этой проблемы очень высока. В связи с этим мы на сегодняшний день рассматриваем выполнение этих работ в более масштабном аспекте, то есть в рамках республики», - отметила начальник УЖКХ г. Бендеры Наталья Улько. Образование отмелей, как отмечают специалисты, наблюдается и в других районах республики. «Сегодня наиболее проблематичные участки – это Липканский перекат, Терновский перекат, Чобручи, верхний Слободзейский, нижний Слободзейский.

Также в низовье реки (от села Чобручи вниз) имеется много топляков, в результате чего порт в ближайшее время пойдёт туда выполнять работы по расчистке реки», - рассказал Виктор Андриевский. Работы по очистке отмели в районе речного вокзала завершатся через три дня. Вопрос о том, что будет с остальными проблемными участками, пока остаётся открытым.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 536 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль