Ремонт дорог идет в селах Каменского района

22 октября 2016 - дата публикации
article730.jpg

На эти цели из карьера села Подоймица планируется вывезти более 2-х тысяч кубических метров белого песка и щебня

По согласованию с Министерством сельского хозяйства из карьера села Подоймица планируется вывезти более 2-х тысяч кубических метров горной массы. Это позволит отремонтировать дороги в восьми населенных пунктах Каменского района. На территории Подоймского сельского Совета насчитывается около сорока улиц. Большая часть из них расположена в горной местности. После каждого проливного дождя на дорогах образуются груды камней и глубокие выбоины.

Добыча строительных материалов из местного карьера ведется уже второй год. Производится она в строго определенные дни, под контролем сельской администрации. Весь строительный материал отпускается бесплатно. Расчеты производятся только за добычу и доставку горной массы. Прошлой осенью сельчанам таким образом удалось отремонтировать шесть километров дорог. «В этом году нам выделено 160 тысяч рублей из дорожного фонда.

Я думаю, что 10 км сможем отремонтировать. Будет погода – получится. Рассчитываем также на помощь односельчан. Привозим груз, они выходят и наводят порядок на проблемных участках дорог», - рассказала глава госадминистрации с. Подойма Нина Фрунза. К работам в карьере привлечена специализированная техника Каменского дорожного управления. При помощи экскаватора и 4-х большегрузных машин за день удается вывезти до 500 кубометров строительной массы. «В этом карьере горная масса состоит из белого песка и щебеночного камня. Это хорошая горная масса для того, чтобы обработать дороги на склонах.

Она не так сильно смывается и хорошая именно для сельских дорог. До конца сезона мы вывезем горной массы до 2.5 тысяч кубометров», - отметил старший горный мастер Каменского ДСЭУ Владимир Мокану. Активно подключились к вывозу горной массы из карьера и местные жители – владельцы грузового автотранспорта. Топливо на заправку машин приобретается за счет средств на благоустройство. «Из данного карьера села Подоймица нам предстоит выполнить работы по селам Рашково, Валя-Адынкэ, Константиновка, Слобода-Рашково и Катериновка. До конца года по этим селам нам осталось освоить около 450 тысяч рублей. Если погода нам позволит, мы в течение 2-3 недель закончим вывозку данного материала», - подчеркнул главный инженер Каменского ДСЭУ Николай Моисеев.

Отремонтировать все запланированные участки дорог на территории сел Подойма и Подоймица рассчитывают в течение трех дней. А уже на следующей неделе ремонт начнется и в селе Валя-Адынкэ.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 464 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль