Рогозин: Мы заинтересованы в снятии блокады с ПМР

5 июля 2016 - дата публикации
article466.jpg

Так прокомментировал свой приезд вице-премьер РФ на своей странице в соцсетях

Россия заинтересована в снятии блокады - об этом заявил специальный представитель Президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин. При этом в своем сообщении он отмечает, что Молдова заинтересована в российском рынке. «Сегодня начинается рабочий визит в Кишинёв и Тирасполь. Молдавия заинтересована в российском рынке для своего вина, мы заинтересованы в снятии блокады с Приднестровья», - написал вице-премьер РФ на своей странице в соцсетях.

Планируется, что в Кишиневе он обсудит «дорожную карту» восстановления торгово-экономических отношений между двумя странами с молдавским вице-премьером, министром экономики Октавианом Калмыком, который возглавляет межправительственную комиссию с молдавской стороны.

Позже вице-премьер РФ прибудет в Тирасполь, чтобы на месте ознакомиться с состоянием дел в Приднестровье. Планируется, что он проведет встречи с Президентом Приднестровья Евгением Шевчуком и представителями органов госвласти. Напомним, на прошлой неделе Евгений Шевчук встречался с Дмитрием Рогозиным в Москве.

Обсуждались вопросы текущего социально-экономического положения граждан и ситуация на валютном рынке Приднестровья. Дмитрий Рогозин был назначен спецпредставителем Президента России по Приднестровью весной 2012 года, после избрания Евгения Шевчука главой республики. С тех пор Россия уделяет особое внимание Приднестровью, реализует крупный гуманитарный проект по линии АНО «Евразийская интеграция». В предыдущий раз Дмитрий Рогозин посещал Тирасполь в 2014 году.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 350 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль