Российская надбавка к пенсиям в ПМР выплачена

17 мая 2016 - дата публикации
article353.jpg

Напомним, что выплаты по данной статье производятся с 1 марта 2016 года

Российская надбавка к пенсиям выплачена в размере 49 млн 627 тыс. 479 рублей. Об этом корреспонденту ПГТРК рассказала министр по социальной защите и труду Елена Куличенко. Напомним, выплата российской надбавки началась в марте 2016 года, в течение которого вся сумма за первый квартал была выплачена одномоментно, в настоящее время выплата осуществляется по графику доставки пенсии.

«Данная гуманитарная помощь является строго целевой. Скрытности и кулуарности в решении данных вопросов нет. Данная информация прозрачна и доступна к ознакомлению. Выплаты производиться по назначению, каждый пенсионер, который имеет право на данную выплату, получает её своевременно», - сказала Елена Куличенко. Гуманитарная помощь РФ оказывается гражданам ПМР с 2008 года. Необходимо отметить, что с 2008 года по 2012 год данные выплаты регулировались постановлением Верховного Совета.

С 2012 года по настоящее время данные компетенции отнесены к Правительству. Постановление Правительства №68 от 10 июля 2012 года «Об особенностях распределения гуманитарной помощи из РФ в адрес ПМР, поступающей на счета Правительства ПМР в 2012-2016 годах и мероприятиях, направленных на обеспечение контроля за её расходованием», находится в открытом доступе, и с ним может ознакомиться любой житель республики. Как отметила Елена Куличенко, данным нормативным документом, как и ранее аналогичным постановлением Верховного Совета, определены категории граждан, которые имеют право на получение ежемесячной гуманитарной помощи, поступающей из РФ. Это жители республики, состоящие на учёте в Едином государственном фонде социального страхования (ЕГФСС), которых на сегодняшний день порядка 127 тысяч. Они являются получателями различных видов пенсии: трудовой, социальной и т.д., а также лица, которые состоят на пенсионном учёте в соответствующих пенсионных службах Минобороны, МВД, органов Прокуратуры и т.д.

«Избирательного подхода мы не усматриваем, в данном случае государство устанавливает категории граждан, которые состоят на пенсионном обеспечении по законодательству ПМР. У нас также проживают граждане, получающие пенсию в других государствах. Российскую помощь получают только пенсионеры, получающие пенсию в нашей республике», - пояснила министр.

«Так осуществляются выплаты с 2008 года, поэтому говорить, что сегодня мы ущемили какую-либо категорию граждан нашей республики, мы не можем», - добавила Елена Куличенко. Напомним, договоренность о выделении транша российской гуманитарной помощи была подтверждена в феврале текущего года в ходе визита Президента ПМР Евгения Шевчука в Москву и встречи с заместителем Председателя Правительства РФ, Специальным представителем Президента РФ по Приднестровью Дмитрием Рогозиным.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 400 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль