Россия заинтересована в переговорах между Молдовой и ПМР

25 декабря 2016 - дата публикации
article877.jpg

Об этом заявил вице-премьер РФ, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин по итогам состоявшихся в Кишиневе переговоров с президентом РМ Игорем Додоном

Россия заинтересована в активизации переговоров по молдо-приднестровскому урегулированию, заявил вице-премьер РФ, сопредседатель российско-молдавской межправительственной комиссии и Специальный представитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин по итогам состоявшихся в Кишиневе переговоров с президентом Молдовы Игорем Додоном, пишет РИА «Новости».

Встреча состоялась в три часа ночи, в связи с тем, что рейсовый самолет «Аэрофлота», на котором летела российская делегация, не смог сесть в Кишиневе из-за тумана и был перенаправлен в Будапешт. По этой причине Рогозин не смог принять участие в церемонии инаугурации президента РМ, однако как только улучшились погодные условия, прилетел, чтобы провести переговоры. «До встречи с президентом Молдовы я встречался с главой Приднестровья Вадимом Красносельским, с которым обсудил задачи, которые стоят перед республикой», — отметил Рогозин.

Он напомнил, что недавно представители руководства Приднестровья приняли участие в качестве наблюдателей в работе российско-молдавской межправкомиссии, что позволило рассмотреть ряд важных вопросов. По мнению Спецпредставителя президента РФ по Приднестровью, президент Молдовы должен ознакомиться с экономическими проблемами, которые волнуют жителей ПМР, отметив, что эти вопросы в первую очередь касаются «благосостояния и безопасности людей». «Мы в России будем рады позитивным шагам в этом направлении», — подчеркнул вице-премьер РФ.

Со своей стороны президент Молдовы заявил, что «Молдавии без стратегического партнерства с Россией не выжить». «Это важно не только с точки зрения экономики, но и сохранения молдавского государства», — сказал глава РМ. Кроме того, стало известно, что Игорь Додон намерен прибыть в Россию в январе со своим первым зарубежным визитом на посту президента и встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным. В российских СМИ называется дата встречи – 17 января. «Мы ждем президента Молдовы в Москве и надеемся, что эта встреча на высшем уровне даст ключ к решению тех проблем, которые накопились в наших отношениях», — сказал Рогозин.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 345 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль