Ручей Светлый продолжают очищать в Тирасполе

16 сентября 2016 - дата публикации
article640.jpg

В этом году столичная госадминистрация вопрос очистки русла ручья определила приоритетным

Раньше ручей Светлый был с чистой водой, где водилась рыба. Сейчас в водоём выходят городские ливневые стоки, которые закупорены грязью и мусором. Из-за этого в период обильных осадков происходит затопление дворов частных жилых домов и огородов на улицах Заречная и Краснодонская микрорайона "Октябрьский".

В августе началась активная работа по очистке водоема. Как отметила начальник управления городского хозяйства Оксана Лучик, много времени ушло на подготовительные работы, так как этот участок ручья достаточно сложный, поблизости много инженерно-технических коммуникаций, которые идут вдоль береговой линии и пересекают сам ручей, затрудняет работу близкое расположение различных построек в охранной зоне ручья. «Работаем уже на протяжении трех недель.

Ранее мы проводили рабочие совещания, общались с заинтересованными сторонами, чтобы нам дали возможность произвести все необходимые работы. По улице Краснодонской было спилено много деревьев-самосеянцев, которые своими корнями разрушили берег. Трудности вызывали и гаражные кооперативы», - рассказала Оксана Лучик. Ранее депутаты горсовета говорили, что деньги, выделенные на очистку ручья, будут «потрачены впустую», однако работы продолжаются и люди благодарны специалистам за их труд, сообщает пресс-служба столичной госадминистрации. Начальник управления городского хозяйства отмечает, что работы на ручье продолжаются. Те обязательства, которые на себя взяли коммунальщики, будут выполнены в полном объеме. Планируется, что к концу года ручей Светлый заметно преобразится и начнет соответствовать своему названию. «Запланирован большой участок работы: от моста по улице Краснодонской в сторону моста по улице Одесской, далее до 10-й школы и железнодорожной насыпи по улице Нестерова», - сообщила Оксана Лучик. Последняя очистка ручья производилась около 15 лет назад.

«Хочется призвать наших горожан наводить и поддерживать санитарный порядок на водоемах, бережно относиться к природе. Ведь то, в каком городе мы живём, зависит не только от муниципальных властей, но в первую очередь от самих горожан», - подчеркнула начальник столичного управления экологии и природных ресурсов Марина Москогло.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 416 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль