С 2017 года пособие для неработающих мам увеличится в два раза

28 декабря 2016 - дата публикации
article888.jpg

Для остальных категорий выплаты останутся на прежнем уровне

Со следующего года в республике повышаются пособия для мам, которые ухаживают за ребёнком до 1,5 лет и при этом не работают и не учатся. «С 1 января 2017 года увеличивается размер такой социальной выплаты, как пособие по уходу за детьми до 1,5 лет для неработающих и необучающихся граждан, а также тех граждан, которые обучаются на заочной форме, но осуществляют уход за ребёнком», – пояснила начальник Госслужбы по опеке и попечительству, поддержке семей в группе риска Министерства по социальной защите и труду ПМР Анна Маковская.

Раньше они получали в месяц 339,5 рублей, теперь будут – 776 рублей. Причём это коснётся как тех, кто только начнёт воспитывать малыша, так и тех, кто уже это делает. «Пособия будут пересчитываться в зависимости от того, до какого периода женщина должна получать этот вид пособия», – пояснила представитель ведомства.

Все остальные подобные выплаты: пособия, которые выплачиваются по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребёнка, дополнительное пособие при рождении ребёнка – будут выплачиваться в тех же размерах, что и в 2016-м. Кстати, если молодая мама трудится и воспитывает ребенка до 1,5 лет, то получает одновременно и зарплату, и ежемесячное пособие. Для работающих родителей его размер составляет 1067 рублей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 446 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль