С начала 2016 года доходы Тирасполя уменьшились на 8%

6 июня 2016 - дата публикации
article402.jpg

С января по май 2016 в бюджет города поступило 99 млн рублей, что на 9 млн меньше, чем в 2015-м

Доходы Тирасполя с начала года уменьшились на 8%. Такую информацию на прошедшем сегодня в столице аппаратном совещании озвучила первый заместитель главы города Людмила Люлька. Так в январе-мае 2016 года в столичную казну поступило 99 млн рублей, что на 9 млн рублей меньше чем за аналогичный период 2015 года.

Из этой суммы доходы от приватизации муниципальной собственности составили около полумиллиона рублей, ещё 843 тыс. рублей поступило в казну города от предпринимателей, арендующих муниципальные помещения.

При этом еще 125 городских помещений переданы различным организациям в безвозмездное пользование. По словам главы столичной госадминистрации Андрея Безбабченко, если бы они сдавались в аренду, в доход городского бюджета могли бы поступать дополнительные 24 млн руб. в год. За 5 месяцев расходы средств основного фонда горбюджета составили 88 млн рублей. Из них 98% пришлось на социально защищенные статьи, в том числе выплату заработных плат (83 млн), содержание детей, находящихся под опекой (928 тыс.), выплату гражданам пособий на погребение (222 тыс. рублей).

Ещё 218 тыс. рублей в этом году было потрачено на предоставление малоимущим тираспольчанам субсидий на оплату коммунальных услуг. Их смогли получить 560 человек. За аналогичный период прошлого года госадминистрация столицы оказала такую финансовую помощь 524 людям. Им было в общей сложности выплачено 184 тыс. рублей.

По словам Андрея Безбабченко, зарплаты бюджетников, работающих в муниципальных организациях, за апрель выплачены в полном объёме, начато финансирование заработных плат за май. Глава поручил руководителям муниципальных учреждений разработать график, согласно которому будут выплачиваться отпускные. «Это мы будем делать подекадно, потому что нам не хватит средств, чтобы выплатить все сразу», – произнес градоначальник. В прошлом году в связи с недостатком доходов бюджета отпускные выплачивались по такой же схеме.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 407 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль