С общественниками в ПМР встретился мэр Новосибирска

26 июля 2016 - дата публикации
article519.jpg

Мероприятие, прошедшее в столичном ГДК, было организовано движением «За единство с Россией»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть встретился с представителями приднестровской общественности. Мероприятие, прошедшее в столичном ГДК, было организовано движением «За единство с Россией». Руководитель самого большого в России муниципалитета своё выступление начал с рассказа о Новосибирске, его истории и нынешнем этапе развития. По словам мэра, за 4 года в городе удалось ликвидировать очередность в детские сады.

Только в минувшем году в Новосибирске было введено в эксплуатацию 15 дошкольных учреждений. Разрешив эту проблему, городские власти сконцентрировались на учебных заведениях среднего звена. «36 школ нам нужно построить и реконструировать в ближайшее время», – отметил Анатолий Локоть. Также мэр рассказал о том, что практически сразу же после включения Крыма в состав России Новосибирск и Севастополь стали городами-побратимами.

«Точку зрения руководства РФ о том, что Крым российский и возвращаться к этому вопросу мы больше не будем, я разделяю», – подчеркнул он. С Тирасполем договор о побратимстве Новосибирск заключил, не дожидаясь присоединения Приднестровья к РФ. Также данный российский город является побратимом Минска. По словам Анатолия Локтя, значительная часть новосибирских предприятий сотрудничает с белорусскими, большим спросом у жителей города пользуются товары из этой страны.

Мэр отметил, что целью его визита в Тирасполь является выстраивание с Приднестровьем отношений по аналогичному образцу. Для этого договор о побратимстве официальной столицы ПМР и негласной столицы Сибири необходимо наполнить конкретным содержанием.

Представителей общественности интересовало не только сотрудничество Приднестровья с Новосибирском, но и выстраивание тесных взаимоотношений с Россией в целом. Также в адрес руководителя Новосибирска высказывали слова благодарности за то, что во время нападения Молдовы на Приднестровье жители российского города присылали в республику медикаменты, оказывали иную помощь. «Новосибирцам не привыкать помогать своим друзьям, своим братьям», – ответил Анатолий Локоть. Он сообщил, что аналогичную поддержку Новосибирск оказывает сегодня и жителям Донбасса, а многие беженцы из этих мест, охваченных войной, нашли пристанище именно в этом российском городе.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 398 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль