Сегодня узаконено ОСАГО в ПМР

28 декабря 2016 - дата публикации
article885.jpg

Принятый сегодня закон вступит в силу 1 апреля 2017 года уже после того, как будут разработаны и утверждены критерии стоимости страховых полисов

На сегодняшнем пленарном заседании Верховного Совета во втором чтении был принят Закон ПМР «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Напомним, что ОСАГО в Приднестровье действовало с 1 июня прошлого года на основании подзаконного акта – указа президента ПМР.

Этому предшествовало заключение двух приднестровско-молдавских соглашений: Протокольного решения «О механизме сотрудничества субъектов страхования Республики Молдова и Приднестровья по договорам ОСАГО» от 10 апреля 2015 года и Рамочного механизма сотрудничества субъектов страхового дела Приднестровья и Молдовы по договорам ОСАГО от 8 мая 2015 года.

Попытки придать автогражданке законодательную основу предпринимались не раз – в 2013, 2015 и в уходящем году. "За основу мы взяли законодательные акты Российской Федерации, и его (закон) сделали таковым, чтобы на территории Приднестровья владельцы транспортных средств получили дополнительные гарантии и с другой стороны, чтобы те международные договорённости, которые имеются у ПМР, сохранялись", - отметил в интервью журналистам спикер приднестровского парламента Александр Щерба.

Условия страхования в зависимости от характеристик автомобиля, водительского стажа обладателя страхового полиса и так далее будут прописаны в специальном нормативном акте. Поэтому решено, что принятый сегодня закон вступит в силу 1 апреля 2017 года уже после того, как будут разработаны и утверждены критерии стоимости страховых полисов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 851 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль