Сезон охоты в ПМР открылся на водно-болотную дичь

19 сентября 2016 - дата публикации
article645.jpg

Он стартовал в минувшие выходные и продлится до конца января следующего года

В минувшую субботу, 17 сентября, в республике начался сезон охоты на водно-болотную дичь. Как рассказал начальник отдела лесных ресурсов и лесного хозяйства Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Николай Романович, он продлится до конца января следующего года.

«Это около 12 видов охотничьей дичи – утки, разные виды пастушковых и т.д. Охота осуществляется на водоёмах и вблизи них до 100 метров от уреза воды. Охотиться можно на Днестре, на небольших озёрах, но, как правило, больше всего дичи скапливается на Дубоссарском и Кучурганском водохранилищах», – отметил он. В Минсельхозприроды напоминают, что в целях безопасности охотники обязаны знать требования правил охоты на территории республики, требования техники безопасности при проведении охоты и при обращении с орудиями охоты.

Стоимость разрешений в этом охотничьем сезоне – 120 рублей 45 копеек. Также в ведомстве напоминают о местах, где охота запрещена. Это территория гослесного фонда, многолетние насаждения – сады и виноградники (охота по перу). Есть и отдельные охотничьи угодья, список которых приведён на сайте ведомства.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 421 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль