Сезон вирусных заболеваний начался в ПМР

24 августа 2016 - дата публикации
article588.jpg

При появлении первых симптомов простуды или аллергии медики настоятельно рекомендуют обращаться к терапевту

В Приднестровье терапевты фиксируют всё больше обращений граждан с вирусными заболеваниями. Связано это в основном с постоянным пребыванием рядом с кондиционером и утолением жажды холодной водой. Среди самых распространённых заболеваний – простуда, бронхит и воспаление легких. По наблюдениям врачей, осложнений от летних заболеваний больше, чем от зимних.

Основные причины этого – ослабленная иммунная система, перемена погоды, акклиматизация после возвращения из отпуска. «Любые катаральные проявления, которые чувствует пациент: кашель, насморк, повышение температуры, слабость, озноб – повод обратиться к врачу. Он выяснит, что это: ОРВИ, ОРЗ или банальная аллергия на цветущую амброзию», - отметила терапевт Наталья Завьялова. На август приходится самый пик цветения амброзии. Заложен нос, чешутся глаза, постоянное чихание – основные симптомы аллергической реакции. «Нужно наблюдаться у аллерголога, заранее знать, что у вас аллергия на амброзию.

Аллерголог назначает превентивное лечение, то есть за неделю – две начинается базовая терапия препаратами, чтобы, когда он подойдёт, не отреагировать резко», - подчеркнула врач-педиатр Анна Тарасова. Основные рекомендации и детям, и взрослым – не находиться продолжительное время под кондиционером, утолять жажду не слишком холодной водой, не забывать мыть руки, пить больше жидкости и есть больше фруктов и овощей. А при появлении первых симптомов простуды или аллергии врачи настоятельно рекомендуют обращаться к терапевту.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 343 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль