Системы холодного водоснабжения заменили по 375 адресам в Дубоссарском районе

5 декабря 2016 - дата публикации
article829.jpg

Также за этот период на территории района были построены три котельные, одна реконструирована, отремонтировано четыре теплопункта

За десять месяцев текущего года в Дубоссарском районе заменили по 375 адресам систему холодного водоснабжения. Такая информация была озвучена на прошедшей в дубоссарской госадминистрации встрече руководства трёх крупных коммунальных предприятий с представителями Министерства регионального развития, сообщается на официальном сайте госадминистрации. По словам директора ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Валерия Понамаренко, материалы, необходимые для замены систем ХВС, были закуплены за счёт средств, получаемых от платы абонентов за коммунальные услуги, а сами работы предприятие провело безвозмездно.

Силами МГУП «Тирастеплоэнерго» за 10 месяцев текущего года в Дубоссарах были построены 3 котельные, реконструированы 1 котельная и 4 теплопункта. О работе, проделанной ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье», отчитался руководитель филиала Олег Криворученко.

«Модернизация сетей осуществляется в рамках реализации инвестиционных программ, однако в этом году данные программы были сокращены, поэтому мы не смогли выполнить весь комплекс запланированных работ: из 31 мероприятия не выполнено 12», - констатировал Олег Криворученко, выразив надежду на то, что в перспективе ситуация всё же изменится. Подобная ситуация в газовой отрасли характерна не только для Дубоссарского района, но и для всей республики. По мнению представителя ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» Олега Михайлина, на сегодняшний день вокруг предприятия складывается непростая обстановка. «Раньше политика нас не касалась.

Однако новый состав Верховного Совета ПМР инициировал ряд проверок нашего предприятия, по итогам которых Счётная палата не выявила каких-либо нарушений, но тема активно обсуждается в эфире частного телеканала. При сокращении финансирования инвестиционные программы не были выполнены на 30%. Подобные действия в перспективе приведут к тому, что предприятие не сможет обеспечивать функционирование сетей газоснабжения на должном уровне, поэтому необходимы меры по выходу из сложившейся ситуации», - отметил Олег Михайлин.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 363 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль