Скоро могут реконструировать очистные сооружения в Дубоссарах

15 июня 2016 - дата публикации
article426.jpg

Деньги на реализацию этого инвестиционного проекта может выделить Германия

В Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР состоялась встреча заместителя Минсельхозприроды Елены Нежинской с представителями Германского агентства по международному развитию (GIZ) Дороти Хутер и Мирчей Урсу. На ней стороны обсудили реализацию проекта по развитию и экологической инфраструктуры в районе Дубоссар.

В частности, проект предполагает реконструкцию дубоссарских очистных сооружений. Аналогичная программа реализуется и на территории Республики Молдова в Криуленах. На первом этапе GIZ по поручению Правительства Германии выполнило технико-экономическое обоснование проекта для оценки текущей ситуации.

Теперь ведется поиск доноров для реализации разработанной программы. Одним из них может стать Правительство Германии. «Цель проекта - улучшение экологической ситуации в регионе реки Днестр и Черного моря, развитие системы водоснабжения и водоотведения (СВВ), и, таким образом, снижение риска для здоровья населения.

Все это планируется выполнить посредством инвестиций в инфраструктуру, принятия мер по укреплению доверия и повышения компетентности органов местного управления и операторов СВВ в районах центральной части днестровского бассейна», – цитирует пресс-служба слова Елены Нежинской.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 458 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль