Служба «Одно окно» начала работу в ЗАГС Тирасполя

28 июля 2017 - дата публикации
article1247.jpg

Она находится на первом этаже здания, работает с 08:00 до 17:00 ежедневно, кроме понедельника и выходных дней субботы и воскресенья, перерыв с 12:00 до 13:00

В отделе ЗАГС государственной администрации Тирасполя и Днестровска начала работу служба «Одно окно». Дворец торжественных обрядов в столице располагается по адресу ул. Луначарского, 26. Служба «Одно окно» находится на первом этаже здания, работает с 08:00 до 17:00 ежедневно, кроме понедельника и выходных дней субботы и воскресенья, перерыв с 12:00 до 13:00. До обеда «Одно окно» отдела ЗАГС принимает заявки в работу, после обеда выдаются подготовленные документы и справки, сообщает пресс-служба столичной госадминистрации.

Начальник управления документацией и архивами Оксана Котеля напомнила, что в отделе ЗАГС служба «Одно окно» была создана для повышения качества услуг населению, сокращения очередей и времени на ожидание документа. Аналогичная служба функционирует в здании Дома Советов по адресу ул. 25 Октября, 101, где располагается аппарат государственной администрации. Анализ работы данной службы позволил сделать выводы, что это удобно в первую очередь для горожан, а также и для самих работников.

«Принцип работы „Одного окна“ позволяет людям сдать заявку в один кабинет, получить там квалифицированную консультацию и в этом же кабинете забрать итоговый документ. Прежде всего, это исключает коррупционную составляющую. То есть сегодня заявитель общается только с регистратором службы „Одно окно“, а не с непосредственными исполнителями по итоговым справкам и документам. Данный механизм очень эффективен», — пояснила Оксана Котеля.

Руководитель службы «Одно окно» отдела ЗАГС Ирина Згоба отметила, что данный принцип работы уже зарекомендовал себя с положительной стороны. «В „Одном окне“ ведется и прием, и выдача, это облегчает работу специалистов ЗАГС. Граждане получают грамотную консультацию. Все очень оперативно, без бюрократической волокиты.

Так, в день может быть принято и выдано до 100 документов», — подчеркнула Ирина Згоба. По ее словам, в первую очередь это удобно для пожилых людей, для граждан, которые ограничены в свободе движения, и для молодых мам. «Одно окно» исключает необходимость хождения по кабинетам и стояния в очередях. Также необходимо отметить, что на перилах у входа в здание ЗАГС расположена специальная кнопка вызова сотрудника, что также облегчает посещение данного отдела Государственной администрации отдельным категориям граждан.

На официальном сайте государственной администрации Тирасполя и Днестровска в разделе «Служба «Одно окно» представлен полный перечень документов для получения справок, оформлением которых занимается отдел записи актов гражданского состояния.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 425 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль