Стоимость аренды муниципальной собственности Тирасполя будет дифференцированной

4 февраля 2016 - дата публикации
article124.jpg

Для банков и игорных заведений установлен повышающий коэффициент, а к производствам будет применяться понижающая ставка

Порядок определения величины арендной платы за пользование муниципальной собственностью будет изменен. Горсовет Тирасполя поддержал предложение столичной госадминистрации о дифференцированном подходе к различным видам деятельности. Так, для банков, игорных заведений, букмекерских контор и агентств по недвижимости при определении стоимости арендной платы будет применяться повышающий коэффициент – 3.

Для торговых компаний и заведений общепита повышающая ставка определена в пределах 1-1,7. К стоимости аренды помещений для аптек и учреждений медуслуг добавлена ставка 1,3-1,5. Коэффициент 1 будет применяться также для офисных помещений. В то же время, производственные фирмы, СМИ и предприятия бытового и коммунального обслуживания смогут арендовать помещения под коэффициент 0,2-0,86.

Отметим также, что при оказании социальных услуг (магазины, парикмахерские и аптеки) к сумме арендной платы может применяться понижающий коэффициент до 0,5. По данным госадминистрации, в распоряжении властей столицы находятся более 38 тысяч м² нежилых помещений.

Из них только 6 тысяч м² сдаются в аренду, а 20 тысяч м² находятся в безвозмездном пользовании у органов власти и унитарных предприятий. Как было отмечено в ходе заседания депутатов горсовета, в 2015 года из-за ухудшения экономической ситуации Тирасполь потерял около 30% арендаторов.

«Повышение ставки в таких условиях не позволит компенсировать потери бюджета», - подчеркнули депутаты.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль