Столичным таксистам-нелегалам предложили «выйти из тени»

2 февраля 2016 - дата публикации
article114.jpg

Работа водителей такси по договору трудового найма и по гражданско-правовому договору – главная тема совещания с владельцами предприятий-поставщиков услуг такси, прошедшего в Госадминистрации Тирасполя

В Тирасполе констатируют уменьшение числа владельцев легковых такси, работающих по патентам. Всё чаще они предпочитают работать по трудовым договорам либо по договорам личного найма. Это сказывается на налоговых поступлениях в муниципальный бюджет, так как имеются случаи недобросовестной работы по так называемым «серым схемам».

Начальник Управления торговли, транспорта и внешнеэкономических связей госадминистрации Тирасполя Игорь Димитрюк в интервью ИА «Новости Приднестровья» напомнил, что сегодня с учётом сложной экономической обстановки, сложившейся в республике, идёт поиск дополнительных резервов, которые позволят пополнить столичную казну.

«Мы подняли вопрос работы легковых такси по трудовым договорам и договорам личного найма, так как не секрет, что есть случаи, когда владельцы легковых такси «уходят в тень». Они предпочитают уйти от покупки патентов, перейдя работать на договорную основу. Большинство из них работают в правовом поле, заключая долгосрочные договоры и оплачивая необходимые налоги.

Но есть случаи работы по «серым схемам», когда, выписав договор на месяц, если в течение этого периода не пришла проверка, этот документ просто изымают, не платя налогов», - пояснил Игорь Димитрюк. Чтобы уйти от этих схем и дать возможность таксистам работать в рамках закона, столичные власти выступили с предложением. «Оно не несёт дополнительной нагрузки.

Речь идёт о ещё одной графе в документации, которую оформляют владельцы легковых такси при получении регистрационных талонов. В ней они будут указывать регистрационный номер и вид договора, а также срок его действия. Предполагается, что нововведение начнёт действовать с 1 марта», - заключил Игорь Димитрюк.

Столичные власти готовы рассмотреть предложения и самих таксистов по выходу из создавшейся ситуации.

Источник - http://novostipmr.com/ru/news/16-02-02/stolichnym-taksistam-nelegalam-predlozhili-vyyti-iz-teni

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль